Configurar la función Cuéntale a un amigo

< All Topics

Configurar la función Cuéntale a un amigo.

Visión general

La función Cuéntale a un amigo es una gran herramienta de marketing que se basa en el boca a boca. Usted pone el poder de compartir en manos de sus usuarios, permitiéndoles compartir las URL de sus listas de aplicaciones y, por lo tanto, su negocio, con solo unos pocos clics. Además de los grandes beneficios, ¡solo toma unos minutos configurarlo!

Cuando un usuario hace clic para compartir, aparecerá en su pantalla un mensaje con la URL de la App Store , la URL de Play Store y la URL HTML5 . ¡Pueden agregar, eliminar o alterar el texto como lo deseen antes de difundir su mensaje!

Este artículo proporciona los pasos sobre cómo configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide

Proceso

Para configurar la función Cuéntale a un amigo , sigue los pasos a continuación:

1. Navega a la  sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función .
  3. Elija la función Cuéntele a un amigo  en el menú, luego haga clic en Seleccionar . pastedGraphic.png
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar . Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado ) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función.

1. En Información de pantalla , cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Compartir con amigos en  lugar de Díselo a un amigo ). pastedGraphic_1.png
  2. Haga clic en Agregar .

Botón de pantalla de inicio Dile a un amigo

Puede habilitar el botón de la pantalla de inicio Díselo a un amigo (Compartir ) para brindar a los usuarios acceso rápido a la función. No es necesario que naveguen hasta la función real; solo tienen que hacer clic en el botón Compartir en la pantalla de inicio de la aplicación.

1. Vaya al Paso de diseño  > Pantalla de inicio > Botones adicionales  .
  2. Active  Dile a un amigo  para la aplicación móvil y / o el sitio web móvil.
  3. Haga clic en el botón Guardar en la parte superior derecha.

Nota:  Si lo prefiere, puede deshabilitar completamente la función Cuéntele a un amigo y simplemente habilitar el botón Compartir de la pantalla de inicio.

Botón de pantalla de inicio Dile a un amigo en iOS:

Opciones para compartir

Los usuarios pueden compartir en una variedad de plataformas. La función Cuéntale a un amigo accede a sus funciones básicas de mensajería (texto y correo electrónico) además de cualquier aplicación social que hayan instalado en su teléfono. Los usuarios pueden habilitar aplicaciones con capacidad para compartir, personalizando su “menú para compartir” personal para un acceso rápido.

Los usuarios pueden compartir a través de:

• Mensaje de texto
  • Email
  • Pío
  • Publicación de Facebook
  • Publicación de LinkedIn
  • ¡Y muchos más!

¡Vea algunos ejemplos en vivo a continuación!

pastedGraphic_3.png        pastedGraphic_4.png

pastedGraphic_5.png     pastedGraphic_6.png

Los usuarios pueden permitir que aparezcan más aplicaciones en su menú principal para compartir:

pastedGraphic_7.png   pastedGraphic_8.png

El mensaje rellenado previamente solo se compone de las URL de la sección de información . Ejemplos de mensajes compartidos:

pastedGraphic_9.png      pastedGraphic_10.png