Configuración de la función de reserva

< All Topics

Configuración de la función de reserva

Visión general

¡La  función de reserva es una excelente opción para restaurantes, salones de belleza, oficinas y más! Con el sistema de reserva integrado, los usuarios pueden reservar franjas horarias para varios servicios y puede llenar su calendario sin tener que atender llamadas o responder correos electrónicos sin parar.

Esta función también le permite:

• Implementar una tarifa de compromiso inicial opcional para la cita
  • Administre sus citas con un hermoso calendario integrado
  • Reciba notificaciones por correo electrónico cuando se programen citas
  • Proporcione a los usuarios una gestión sencilla de las citas
  • Reserve más clientes y aumente las citas repetidas

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Restaurantes
  • Spas / Salones
  • Gimnasios / Estudios de fitness

Ideas de monetización:

• Cobre a la empresa una tarifa de servicio por cada reserva que se realice.

Proceso

Para configurar la función de reserva, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la  sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función .
  3. Elija la  función de Reserva en el menú, luego haga clic en Seleccionar .
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar . Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado ) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función y agregar sus servicios.

1. En Información de pantalla , cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Reserva en lugar de Función de reserva ).
  2. En Reserva , para el  Encabezado , haga clic en Agregar  para agregar una miniatura.

• Imagen en miniatura : sube una imagen en miniatura ( 140×140 px en formato PNG ).

1. En Ubicaciones , haga clic en Agregar ubicación para agregar una nueva dirección.

1. Campo
  1. Descripción
  1. Horas de servicio
    • Seleccione el horario de atención de cada ubicación.
    • Active la palanca para indicar que la ubicación está abierta en un día determinado.
    • Ajuste el tiempo de acuerdo con sus horas de servicio.
    • Si hay una interrupción en el servicio durante el día, haga clic en el signo más para agregar horas adicionales.
  1. Sitio web
    • Ingrese un sitio web válido para esta ubicación.
    • Cuando los usuarios hacen clic en el botón del sitio web de un toque, este sitio web se abrirá automáticamente.
  1. Email
    • Ingrese una dirección de correo electrónico válida para esta ubicación.
    • Cuando los usuarios hacen clic en el botón de correo electrónico de un toque  , esta dirección de correo electrónico se completará automáticamente en el campo.
  1. Teléfono
    • Ingrese un número de teléfono válido para esta ubicación.
    • Cuando los usuarios hacen clic en el botón de llamada de un toque  , este es el número de teléfono que marcará.
  1. Dirección de la Sección 1 y Dirección de la Sección 2 (requiere Hazel o posterior)
    • Utilice estos campos para nombrar la ubicación como desee (por ejemplo  , Ubicación de la misión y San Francisco ).
    • Servirán como las líneas superior e inferior del nombre de la ubicación.
  1. Habla a
    • Busque la dirección en el campo Ingresar una consulta o ingrese las coordenadas en los campos Latitud / Longitud .
    • Cuando use la opción de coordenadas, Google Maps extraerá la dirección más cercana.
  1. Tipo de distancia
    • Especifique si la distancia debe aparecer en  kilómetros o millas.
  1. Haga clic en Información para agregar la información general de su empresa.
  1. Campo
  1. Descripción
  1. Nombre de usuario
  1. Dale un nombre a tu negocio.
  1. Descripción
  1. Utilice el editor WYSIWYG para personalizar la descripción de la empresa.
  1. Alternar reserva ilimitada
  1. Active la palanca para indicar que hay reservas ilimitadas para cada franja horaria.
  1. Fechas no disponibles
  1. Haga clic en Agregar fecha bloqueada para agregar fechas específicas en las que las reservas no estarán disponibles.
    • Fecha: seleccione cada fecha individualmente.
    • Descripción: agregue una razón por la cual los servicios no están disponibles en esa fecha (por ejemplo, vacaciones ).
  1. Haga clic en Pago para agregar opciones de pago.
  1. Campo
  1. Descripción
  1. Moneda
  1. Seleccione la moneda apropiada en el menú desplegable.
  1. Braintree
  1. Active para habilitar el procesamiento de tarjetas de crédito a través de Braintree . Vaya al sitio web de Braintree para obtener instrucciones sobre cómo generar su ID de comerciante , Clave pública de Braintree y Clave privada de Braintree .
  1. Efectivo
  1. Active para habilitar el pago en efectivo. Los usuarios deberán pagar al momento de la entrega si se selecciona esta opción.
  1. Haga clic en Servicios y luego en Agregar servicio  para especificar los servicios que ofrece.
    • Detalles:
      • Nombre del servicio : asigne un nombre a su servicio.
      • Precio : Indique el precio de cada reserva.
      • Tarifa de reserva : decida si está tomando un porcentaje o un monto específico en dólares seleccionando el signo $ o % en el menú desplegable, luego ingrese un número que indique el porcentaje o monto en dólares que se le cobrará al usuario por hacer la reserva.
      • Posibilidades de servicio simultáneo ilimitado : active este interruptor para indicar que se pueden reservar servicios ilimitados en este momento.
      • Posibilidades máximas de servicio: si el interruptor está desactivado, se le pedirá que seleccione la cantidad máxima de servicios que pueden reservar clientes únicos para cada intervalo de tiempo.
      • Duración : Indique la duración del servicio.
      • Imagen del artículo : sube una imagen para cada servicio.
    • Disponibilidad :
      • Elija las ubicaciones disponibles de su artículo : seleccione las ubicaciones que ofrecen este servicio.
      • Disponibilidad : seleccione cuándo se ofrece un servicio específico.
  1. Haga clic en Correos electrónicos para personalizar los correos electrónicos de confirmación del pedido.
    • Confirmación del cliente : este es el correo electrónico de confirmación que los clientes recibirán cuando realicen un pedido.
    • Recibo de administrador : este es el correo electrónico de confirmación que recibirá el administrador de la aplicación cuando se realice un pedido.
    • Guías personalizadas : personalice cómo se muestran los elementos individuales en los correos electrónicos de confirmación.
  1. Haga clic en Complementos para agregar una impresora u obtener una vista previa de su widget web aquí.
    • Impresora : puede conectar una impresora a la función de reserva para imprimir confirmaciones de pedidos automáticamente.
      • Haga clic en Agregar impresora para conectar una impresora electrónica.
      • Haga clic en Conectar a la impresora en la nube de Google (BETA) si prefiere usar una impresora lista para la nube ( no se recomienda ).
  1. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado .

Registro de cuenta de usuario

Los usuarios deben registrarse para obtener una cuenta a través de la función de reserva para poder reservar citas. Una vez que se registren, podrán iniciar sesión en la función cada vez que regresen. Pueden ver reservas pasadas y próximas, además de cancelar reservas a través de la aplicación.

Registrarse para una cuenta:

Actualización de North Park:

• Con North Park, la función de Reservas ahora utilizará la opción Registrarse | Pantallas de inicio de sesión para la creación de cuentas.
  • Estas pantallas contienen un título personalizable como una opción personalizable, así como una actualización de la interfaz de usuario bienvenida.
  • Una vez que use el código fuente de North Park, los usuarios de su aplicación ahora se mostrarán en la nueva   página de Clientes para brindar información valiosa sobre sus usuarios.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de las nuevas pantallas de registro de reservas .

Nota: La pantalla de recopilación de números de teléfono solo se mostrará si el número de teléfono del usuario aún no está registrado.