Configuración de la función Galería de imágenes

< All Topics

Configuración de la función Galería de imágenes

Visión de conjunto

La  función Galería de imágenes  es una forma fácil e increíble de mostrar imágenes dentro de su aplicación. Puede crear una galería personalizada directamente a través del panel de control o integrarla con FlickrPicasa o Instagram para acceder a las galerías existentes.

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide
  • HTML5

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Bares y discotecas
  • Bandas y artistas musicales
  • Tiendas

Ideas de monetización:

• Venda espacios publicitarios a empresas locales e incluya anuncios o cupones en la galería.
  • Muestre mercadería, obras de arte, comida, etc.

Proceso

Para configurar la función Galería de imágenes, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la sección Crear en tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función.
  3. Elija la función Galería de imágenes en el menú, luego haga clic en Seleccionar
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función y agregar fotos.

1. En Información de pantalla, cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Band Photos en  lugar de Image Gallery).
  2. Para agregar una galería personalizada, haga clic en Personalizar su propia galería de imágenes y luego en Agregar galería.
  3. Complete los campos y luego haga clic en Agregar. Repita este proceso para cada galería.
    • Nombre: Dale un nombre a tu galería.
    • Miniatura: sube una imagen en miniatura (recomendamos 140x140px ). Esto aparecerá junto a su galería en la vista de funciones principales.
    • Modo de visualización: elija si sus imágenes se mostrarán como una pantalla completa o en una cuadrícula.
    • Subir: sube imágenes a la galería.
  1. Puede importar galerías de varias fuentes. Para importar una galería, seleccione Importar galería.
    • Facebook :
      1. Conecta la URL de una página de Facebook.
        • Asegúrese de que la URL de Facebook sea para la página principal, no una característica específica de la página de Facebook.
        • La página de Facebook debe poder verse públicamente sin necesidad de iniciar sesión. Es posible que deba ajustar la configuración de la página en Facebook para eliminarla si recibe un mensaje de error.
      1. Haga clic en Importar para raspar la página de Facebook. Es posible que se le solicite que inicie sesión en su cuenta de Facebook para hacerlo.

Nota:  asegúrese de que su bloqueador de ventanas emergentes no impida que aparezca el cuadro de inicio de sesión de Facebook. Si ve una notificación emergente bloqueada, intente seleccionar la opción “Permitir siempre” y luego intente la importación una vez más.
      2. Cuando finalice el raspado, verá una lista de galerías disponibles. Marque la casilla junto a las galerías que le gustaría importar. Cuando esté listo, haga clic en el botón Importar .
      3. Cuando sus galerías de Facebook hayan terminado de procesarse, aparecerán en la lista de galerías principal. Haga clic en Editar junto a cualquiera de ellos para ver y modificar los detalles.
    • Sitio web :
      1. Introduzca la URL de un sitio web.
      2. Haga clic en Importar para extraer imágenes del sitio web.
      3. Cuando se complete el raspado, ¡habrá terminado! Las galerías se agregarán automáticamente a su lista principal de Galería.
    • Flickr:
      1. Seleccione la opción Flickr.
      2. Ingrese su clave API de Flickr. Es una larga cadena de números y letras. Para obtener instrucciones sobre cómo generar su clave, consulte el artículo The App Garden de Flicker como referencia.
      3. Ingrese su correo electrónico de Flickr. Suele ser diferente a su correo electrónico de inicio de sesión. Puede ubicar el correo electrónico del contacto principal navegando a Usted > Más > Perfil.
      4. Seleccione un estilo de visualización .
        • Con Galería, sus fotos aparecerán en filas. Los usuarios pueden hacer clic en las fotos para verlas en pantalla completa.
        • Con Cover-flow, sus fotos se presentarán en forma de presentación de diapositivas. Los usuarios pueden deslizar las fotos de una en una.
      1. Seleccione un tipo de galería. Recomendamos la opción Photo Sets para Flickr.
      2. Haga clic en Guardar cambios en la parte inferior.
    • Picasa:
      1. Selecciona la opción Picasa.
      2. Simplemente ingrese su ID de usuario de Picasa (generalmente su dirección de Gmail).
      3. Seleccione un estilo de visualización.
        • Con Galería, sus fotos aparecerán en filas. Los usuarios pueden hacer clic en las fotos para verlas en pantalla completa.
        • Con Cover-flow, sus fotos se presentarán en forma de presentación de diapositivas. Los usuarios pueden deslizar las fotos de una en una.
        • Las imágenes de Picasa siempre se agruparán en galerías individuales.
      1. Haga clic en Guardar cambios en la parte inferior.
    • Instagram:
      1. Seleccione la opción de Instagram.
      2. Haga clic en Conectar a Instagram.
      3. Inicie sesión en su cuenta de Instagram.
        • Nota:  Si ha iniciado sesión en una cuenta de Instagram a través de su navegador antes, es posible que deba visitar Instagram.com y cerrar sesión antes de conectar la aplicación a una nueva fuente.
      1. Haga clic en Guardar cambios en la parte inferior.

Nota: puede cambiar entre PersonalizadoFlickrPicasa e Instagram sin perder los cambios de cada uno. Si decide volver a su galería personalizada después de usar Instagram, por ejemplo, simplemente haga clic en la burbuja de Personalizado una vez más y luego haga clic en Guardar cambios. Volverán a aparecer las galerías cargadas anteriormente.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado.

Ejemplos: